Трупы на улицах и боевики с автоматами: в город Рас аль-Айн пришел турецкий «Источник мира»

Трупы на улицах и боевики с автоматами: в город Рас аль-Айн пришел турецкий «Источник мира»

 

Турецкие войска, вместе с подконтрольными официальной Анкаре джихадистами из группировки «Сирийская национальная армия», захватили крупный курдский город Рас аль-Айн, расположенный в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.

Основные силы курдов, после атаки с трех сторон, рискуя остаться в окружении, не стали упорно оборонять населенный пункт, напротив, понеся первые потери от турецкой артиллерии они предпочли отступить в юго-восточном направлении по единственной дороге, которая на тот момент оставалась под их контролем.

Протурецкие боевики в городе Рас аль-Эйн

Министерство национальной обороны Турции торжественно заявило, что город был взят, а число жертв в рамках операции «Источник мира» возросло до 415.

Протурецкие боевики в опустошенном городе

В рамках операции «Источник мира», успешно продолжающейся в районах Сирии к востоку от Евфрата, в общей сложности уничтожено 415 террористов. На протяжении последней ночи позиции террористов PKK/PYD-YPG подвергались ударам с воздуха и земли, — говорится в сообщении военного ведомства.

Город Рас аль-Эйн оккупирован протурецкими боевиками

Население, теперь уже оккупированного Рас аль-Айна было вынуждено бежать кто куда. Люди проклинают Эрдогана и надеются вернутся в свои дома.

Эрдоган называет военную агрессию против нас «Источником мира». Я потеряла мужа и старшего сына в этой войне, а этот турецкий убийца называет это «Источником мира». Он проводил геноцид курдов в Турции, но этого эму оказалось мало и он вторгся в Роджаву, чтобы дальше убивать, — сказала женщина средних лет, отмахнувшись рукой на просьбу назвать свое имя.

На данный момент, пока финансируемые официальной Анкарой экстремисты из «Сирийской национальной армии»» празднуют захват Рас аль-Айна, турецкие артиллеристы не сидят без дела и методично обстреливают город Таль-Абъяд.

Стоит отметить, что на оккупацию относительно крупного населенного пункта Рас аль-Айн членам операции «Источник мира» потребовалось всего три дня.

Видео: Штурм Рас аль-Айна протурецкими боевиками

Видео: Протурецкие джихадисты показывают военные трофеи, топчут курдские флаги и ломают стенд с погибшими бойцами «YPG»