Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 13 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. Израиль нанес ракетные удары по аэропорту Мезза на окраине Дамаска. В Латакии сохраняется позиционное противостояние, стороны обмениваются ударами. В Идлибе ВКС РФ разгромили базу протурецких боевиков. В Хасаке протурецкие силы перешли в наступление, захватив несколько деревень и приблизившись к городу Таль-Тамр. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Минувшей ночью перед рассветом по западной части Дамаска был нанесен ракетный удар. Сирийское ПВО перехватило часть ракет, однако, остальные упали на территорию авиабазы Мезза и жилые кварталы.

Имеются человеческие жертвы. Два человека погибли и 9 получили ранения. Одной из целей являлся дом лидера палестинского движения «Джихад» Акрам аль-Аджури. Сам аль-Аджури не пострадал, но убит его сын. Ответственность за это нападение несет на себе Израиль.

Видео: ПВО Сирии уничтожает одну из ракет

Видео: Результаты ракетного удара Израиля по Дамаску

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии сохраняется позиционное противостояние. Боевики «Фронта национального освобождения» ведут обстрел правительственных сил из РСЗО и крупнокалиберной артиллерии.

Видео: Боевики обстреливают позиции ВС САР в районе Джебель-эль-Туркман

  • Провинция Идлиб:

Вчера вечером ВКС РФ нанесли авиаудар по военной базе джихадистов на юге Идлиба. В результате авианалета уничтожен объект протурецкой «Свободной сирийской армии» (TFSA) в городе Кафр-Набль. Оппозиционная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает о разрушении базы и гибели трех боевиков TFSA.

Видео: ВКС РФ наносит удар по базе боевиков в окрестностях населенного пункта Кафр-Набль

Видео: Бомбардировщик Су-24 ВКС РФ уничтожает объекты террористических группировок на юге Идлиба

  • Провинция Хасака:

На этой неделе силы протурецкие силы перешли в наступление на северо-западе Хасаки. Боевики «Сирийской национальной армии» (SNA) захватили несколько вершин к западу от города Таль-Тамр, а также ряд деревень, расположенных на этом участке.

Видео: Наступление протурецких боевиков на фронте Таль-Тамр

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.11.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.