Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 15 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. На севере Латакии продолжаются бои с переменным успехом. На юге Идлиба сирийская армия перешла в наступление, заняв два населенных пункта. На севере Хасаки протурецкие боевики захватили город Ариха и несколько деревень. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

14 ноября утром российские военные вошли на базу Саррин в восточной части Алеппо, которая ранее была оставлена американским контингентом. Курдское информационное агентство (ANHA) сообщило, что, как минимум, пять российских бронетранспортеров заехали на территорию базы после ухода с нее последней партии американских войск. Колонну российских военных с воздуха прикрывал ударный вертолет Ми-35 ВКС РФ.

Видео: Российские военные занимают оставленную американцами базу Саррин

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии продолжается позиционная война. Сирийская армия предприняла очередной штурм высот у города Кабани, но была отброшена. Обе стороны понесли тяжелые потери.

Видео: Боевые действия на севере Латакии

  • Провинция Идлиб:

Вчера Сирийская арабская армия приступила ко второму этапу наступления на Идлиб. При поддержке авиаударов ВКС РФ подразделения 25-я дивизии сил специального назначения («Tiger Forces») атаковали район Синджар на юго-востоке провинции. Правительственные войска заняли высоту Таль-Хазн и н.п. Лувайбида. Ожесточенные бои идут в окрестностях города Мишерфа.

  • Провинция Хасака:

Протурецкая «Сирийская национальная армия» (SNA) 14 ноября продолжила наступление на северную часть Хасаки, захватив еще один город.

По данным оппозиционных источников, протурецкие боевики вошли в город аль-Ариша, расположенный к северо-западу от города Телль-Тамр. Кроме того формирования SNA, после тяжелых столкновений с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) захватили н.п. ад-Дарба, Аль-Касимия, аль-Махмудия и перерезали дорогу Таль-Тамр — Абу-Расейн.

Видео: Наступление протурецких боевиков на севере Хасаки

Между тем Россия намерена создать еще одну авиабазу в Сирии. После переговоров с руководством SDF курды предоставили ВКС РФ аэродром в Камышлы. Вчера три российских вертолета (1 Ми-8 и 2 Ми-35) были передислоцированы на эту авиабазу. Ее охраной займется подразделение ПВО, оснащенное ЗРПК «Панцирь С-1», также переброшенное на авиабазу.

Видео: Вертолет Ми-8АМШТ ВКС РФ прикрывает российско-турецкий патруль в сирийской провинции Хасака.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.11.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.