Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 14 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки практически не изменилась. Джихадисты обстреляли жилые кварталы Алеппо. В Латакии сирийская армия не смогла продвинуться дальше. ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по южной части Идлиба. В Дераа совершено очередное нападение на контрольно-пропускной пункт сирийских силовиков. На севере Хасаки идут ожесточенные бои между протурецкими боевиками и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Джихадисты обстреляли ракетами жилые кварталы города Алеппо. От обстрела погиб ребенок и ранено несколько мирных жителей. Об этом сообщил российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

«Ракетный взрыв повредил крышу многоквартирного дома и разрушил гостиную. Умерла шестилетняя девочка», — заявил Боренков.

Ракета была выпущена поздно вечером по району Сайф-эд-Даула. Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» для обстрела использовала самодельную реактивную установку залпового огня.

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии правительственные войска не оставляют попыток прорваться к городу Кабани. Вчера очередной штурм позиций джихадистов не увенчался успехом.

  • Провинция Идлиб:

ВКС РФ нанесли новую серию авиаударов по позициям джихадистов на юге Идлиба. Под бомбардировку попала также колонна группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В результате налета 8 джихадистов погибли и пятеро получили ранения.

Не дожидаясь окончания авиаудара, местные жителями камнями и палками начали добивать выживших боевиков. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). (Смотри статью по теме)

Видео: Кадры нанесения авиационного удара ВКС РФ по объекту НВФ в окрестностях населенного пункта Фаркия, часть 1

Видео: Кадры нанесения авиационного удара ВКС РФ по объекту НВФ в окрестностях населенного пункта Фаркия, часть 2

В среду на юге Идлиба сирийские военные предотвратили попытку прорыва заминированного автомобиля управляемого террористом-смертником, на позиции ВС САР. Инцидент произошел на шоссе к северу от города Хан-Шейхун. Силовики уничтожили «шахид-мобиль» вместе с боевиком.

  • Провинция Дераа:

В Дераа продолжаются нападения на сирийских военных. Так, минувшей ночью боевики атаковали контрольно-пропускной пункт разведки ВВС на востоке провинции. Три сотрудника сирийской спецслужбы погибли.

  • Провинция Хасака:

«Сирийские демократические силы» (SDF) вчера предприняли контрнаступление на позиции «Сирийской национальной армии» (SNA), которую поддерживает Анкара. Некоторые СМИ утверждают, что совместно с курдами в операции приняли участие подразделения ВС САР, однако, эта информация пока не подтверждается.

Ожесточенные бои идут к западу от города Таль-Тамр возле н.п. Рихьянья и Аль-Кассимия. Курдам удалось захватить несколько позиций протурецких боевиков.

Видео: Протурецкие боевики продвигаются в районе Таль-Тамр

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) заявляет, что в ходе этих столкновений убито 9 протурецких боевиков и 6 членов SDF. Наблюдается много раненых, многие из которых находятся в критическом состоянии.

Продвижению курдов мешает наличие у протурецких сил большого количества ПТРК, которые они умело используют, нанося значительный урон наступающим.

Видео: Боевики SNA из ПТРК AT-4 Spigot уничтожают 23-мм артустановку SDF, установленную на грузовике

Видео: Протурецкие боевики из ПТРК TOW уничтожают расчет безоткатного орудия СПГ-9

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.