Российская ядерная торпеда «Посейдон» добралась до берегов США

Российская ядерная торпеда «Посейдон» добралась до берегов США

Российская ядерная торпеда «Статус-6» успешно добралась до побережья США.

Российская пресса сообщает о том, что появление военного разведывательное корабля «Виктор Леонов» ВМФ РФ возле побережья Соединённых Штатов Америки связано с отработкой ядерного удара по прибрежным базам американской армии и флота. Для этого был применен подводный беспилотный аппарат «Статус-6», также известный под названием «Посейдон».

«Представитель береговой охраны США сообщил телеканалу, что ведомство предупреждало моряков в том районе «о присутствии российского разведывательного корабля и его поведении». А в министерстве обороны Соединенных Штатов добавили, что недалеко от российского корабля находится американский эсминец «Мэхэн». CNN отмечает, что «Виктор Леонов» регулярно патрулирует международные воды у восточного побережья США с 2015 года. Пользователи Рунета призвали США бояться российского корабля, а некоторые комментаторы предположили, что «Виктор Леонов» прокладывает в этих водах «фарватер» для подводных ядерных беспилотников «Посейдон», — пишет российская пресса.

Как считают военные эксперты, если российский разведывательный корабль действительно изучал фарватер и гидрографию в районе американского побережья, то это действительно связано с отработкой удара по США, тем более, что Россия не собирается отказываться от разработки и принятия на вооружение ядерного беспилотника «Статус-6». Таким образом, Москва хочет иметь беспроигрышный козырь на случай военного конфликта.

Между тем стоит отметить, что командование ВМФ России пока не прокомментировало опубликованную СМИ информацию, а также появление российского военного корабля у побережья США.

Статьи по теме: