«Деривация» сбивает БПЛА, истребители и крылатые ракеты: МО РФ рассекретило новейшую установку

«Деривация» сбивает БПЛА, истребители и крылатые ракеты: МО РФ рассекретило новейшую установку

Министерство обороны России продемонстрировало очередную передовую военную разработку, представляющую собой новую систему противовоздушной обороны.

Пользующийся заслуженным успехом у зарубежных партеров российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», получил достойного конкурента на ближней дистанции. Речь идет о созданном российскими конструкторами проекте «Деривация». Установка получила индекс 2С38.

Новейшая боевая машина была впервые продемонстрированы широкой публике. При этом показаны большинство ее возможностей.

57-мм артустановка высокой баллистики и повышенной точности стрельбы, имеет автоматизированную систему управления огнем. Она способна поражать любые воздушные цели, в том числе беспилотники, вертолеты, боевые самолеты, реактивные снаряды и даже крылатые ракеты.

Видео: Показ «Деривации»

«По своему назначению БМ 2С38 универсальна, то есть служит для уничтожения не только воздушных, но и легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе укрытой в зданиях или сооружениях легкого типа. Дальность стрельбы позволяет уничтожать все возможные наземные и воздушные цели», — пишет российская пресса.

Военные эксперты особое внимание обращают на высочайшую степень стабилизации при ведении огня, что даёт возможность с высокой степенью эффективности поражать любые цели.

По неофициальным данным, боевой модуль «Деривации» прошел испытания в условиях военных действий на территории Сирии. Впрочем, по этому поводу пока никаких официальных подтверждений со стороны Минобороны РФ нет.