Привет Израилю. «Хезболла» получила иранские системы ПВО Bavar-373

Привет Израилю. «Хезболла» получила иранские системы ПВО Bavar-373

Ливанское движение «Хезболла» получило от Ирана современные системы ПВО Bavar-373. Официальный Тель-Авив не на шутку испугался и в срочном порядке поднял в небо самолеты F-15, которые долгое время разведывали обстановку на границе двух государств, стараясь вычислить местонахождение зенитно-ракетных комплексов.

По информации кувейтского информационного издания «Al-Jarida» вооружение было доставлено транзитом через Сирию.

Иранская система позволит «Хезбалле» наблюдать за любым воздушным движением в пределах 200–250 км внутри Израиля и пресекать любые попытки израильских самолетов проникнуть в небо над Ливаном ещё до того, как они войдут в его воздушное пространство, — пишет «Al-Jarida».

Сообщается, что Бейрут не будет применять ПВО Bavar-373 при первом удобном случае. Они будут использованы только тогда, когда израильские ВВС будут наносить авиаудары по территории Сирии.

Отметим, ПВО Bavar-373 является модифицированной копией российских С-300 и обладают приблизительно теми же боевыми характеристиками. Теперь «Хезболла» с территории Ливана сможет отслеживать все полеты израильских самолетов и в случае необходимости атаковать их.