Россия второй раз испытала истребитель Су-57 в Сирии

Россия второй раз испытала истребитель Су-57 в Сирии: нанесены удары по боевикам

Новейший российский истребитель пятого поколения прошел второй этап испытаний в боевых условиях. Су-57 нанёс удары по боевикам в Сирии.

Повторное появление в арабской республике российского истребителя пятого поколения стало полнейшей неожиданностью для США и других стран НАТО. Об этом также не догадывались и союзники Вашингтона на ближнем Востоке.

Если в первый раз Су-57 проходил только летные испытания, то сейчас истребитель нанес бомбовые и ракетные удары по позициям джихадистов в Сирии.

«Продолжаются испытания самолетов пятого поколения Су-57. Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены»,- заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов.

Замминистра обороны также отметил, что в полученный в Сирии боевой опыт «дал новый импульс в совершенствовании системы огневого поражения противника».

Стоит отметить, что появление на российской авиабазе Хмеймим, находящейся в провинции Латакия, удалось скрыть не только от разведслужб вероятного противника, но и от журналистов. Это удалось сделать, благодаря возведенным укрытиям для самолетов, где «прятали» Су-57.

Статья по теме:

Российские истребители 5-го поколения Су-57 «засветились» в Сирии