Боевики, снимавшие авиаудар ВКС РФ, прозевали 500-кг бомбу, сброшенную им на головы

Боевики, снимавшие авиаудар ВКС РФ, прозевали 500-кг бомбу, сброшенную им на головы

Джихадисты старательно «раскручивают» в западных СМИ «картинку» «варварских бомбардировок» якобы мирных кварталов Идлиба. В качестве доказательства регулярно публикуются результаты авиаударов ВКС РФ.

Один из таких эпизодов опубликован в соцсетях. Оператор попытался снять эффектное видео удара бомбардировщика Су-24М ВКС РФ по базе джихадистов. Однако, группа боевиков, в составе которых он находился, неожиданно для всех оказалась целью одной из 500-килограммовых бомб, которые сбросила российская «сушка».


Взрыв произошел буквально в нескольких метрах от оператора джихадистского канала, в результате чего рухнуло здание, где находилась база боевиков.

Видео: Су-24М ВКС РФ сбросил бомбу на голову зазевавшихся боевиков

В кадре показано, что взрывная волна от авиабомбы отшвыривает джихадиста на несколько метров. Только, благодаря стенке здания, удержавшей осколки, ему удалось выжить. Зато остальным боевикам так не повезло.

Данный ролик был снят около суток назад, на территории контролируемой группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб. В связи с активизацией джихадистов ВКС РФ, с целью оказания помощи правительственным войскам, начали наносить массированные удары по позициям и укреплениям противника.