Российский Су-57 «поохотился» на истребители F-35 ВВС США и Израиля в небе Сирии

оссийский Су-57 «поохотился» на истребители F-35 ВВС США и Израиля в небе Сирии

Сегодня утром мы сообщали, что в Сирии снова появился российский истребитель пятого поколения Су-57. На этот раз он принял участие в нанесении авиаударов по позициям джихадистов. Кроме того российская «сушка» отработала перехват американских и израильских F-35 в небе арабской республики.

«Невидимки» F-35 ВВС Израиля и США регулярно безнаказанно нарушают воздушное пространство Сирии, однако, появление российского Су-57 прервало эту практику.

На брифинге начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов заявил, что Су-57 успешно выполнил в Сирии многие задачи, среди которых, есть даже охота за американскими F-35.

В соответствии с имеющейся информацией российские истребители пятого поколения были задействованы в нанесении ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков в Идлибе. По мнению экспертов это были второстепенные задачи. Основной же являлась охота на F-35.

«Американские «стелсы» регулярно выполняют полёты над Сирией – этот вовсе не секрет. Вполне вероятно, что российские Су-57 отработали приёмы дальнего воздушного боя с этим американским истребителем, оставаясь для последнего незамеченным. Относится это не только к американским F-35, но и к израильским F-35i Adir, в том числе и при переброске последних в Израиль», — считают аналитики.

Ранее сообщалось, что российские истребители выполнили перехват израильских самолётов, нарушивших воздушное пространство Сирии на юге республики. Вполне вероятно, что в этой операции был задействован Су-57.

Статья по теме:

Россия второй раз испытала истребитель Су-57 в Сирии