Курды нарвались на «ответку» протурецких боевиков: 10 убитых

Курды нарвались на «ответку» протурецких боевиков: 10 убитых

Если между сирийской армией и поддерживаемыми Анкарой формированиями худо-бедно поддерживается перемирие, то на северо-западе провинции Алеппо война между курдскими отрядами народной защиты (YPG) и протурецкими боевиками не прекращается.

Ночью 28 апреля в окрестностях деревень Кафр Хашер и Кафр Калбин, расположенных к югу от оккупированного турками города Азаз, произошли ожесточенные столкновения. По информации оппозиционных источников, бой начался, когда группа курдских бойцов попыталась проникнуть через позиции протурецких сил возле Кафр Калбина.

Вылазка окончилась полным провалом. В результате боестолкновения были убиты девять курдов. В свою очередь группировка «Фронт аль-Шамия», входящая в «Сирийскую национальную армию» (SNA), по данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), потеряла погибшим одного и ранеными четырех боевиков.

На рассвете 29 апреля бой стих. Затем турецкая артиллерия обстреляла находящиеся под контролем курдов н.п. Айн-Дакна и Минак. Кроме того турецкий беспилотник нанес удар по позиции YPG в районе города Телль-Рифаат.

Район боестолкновений на карте севро-западного Алеппо

Район боестолкновений на карте севро-западного Алеппо

В последнее время курдские группировки на севере Алеппо активизировали свои атаки на протурецкие силы. С начала недели на юге Африна курды уничтожили управляемыми ракетами три автомобиля «Сирийской национальной армии» (SNA).

Видео: Курды из ПТРК уничтожают автомобиль с боевиками SNA