Джихадисты заявили о начале операции по изгнанию ИГ из Сирийской пустыни

Джихадисты хотят изгнать ИГ из Сирийской пустыни

Террористические группировки «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам Ахмад аль-Абдо» на следующий день после успешного боя с «черными» в горах Каламуна, заявили, что начинают совместную операцию, цель которой вытеснить ИГ из Сирийской пустыни.

Главари двух вышеуказанных бандформирований сообразили, что боевые действия против правительственной армии не приводят к желаемым территориальным приобретениям. Даже когда им удается захватить деревню или небольшой городок, через некоторое время следует контрнаступление сирийских войск, которые оттесняют джихадистов на исходные позиции.

Наблюдая за тем, как «Исламское государство» не справляется с войной одновременно на несколько фронтов, командиры «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам Ахмад аль-Абдо» решили вклинится в эту борьбу, так, как прекрасно понимают, что крупнейшая террористическая группировка не способна на данный момент дать им достойный ответ.

Захваченные у "Исламского государства" бронемашины

Совместные силы исламистов успели провести несколько атак у подножия гор Каламуна и обзавестись некоторыми военными трофеями. Снимки своих приобретений они активно размещают в социальных сетях, демонстрируя отбитые у «Исламского государства» бронемашины.

Видео: Пропагандистский ролик «Джейш аль-Ислам Ахмад аль-Абдо»