Сирийский танк уцелел после попадания из ПТРК

Сирийский танк уцелел после попадания из ПТРК

 

В течении нескольких последних дней террористы «Исламского государства» перешли в контрнаступление, одновременно атакуя не только курдские «SDF», но и позиции сирийской армии, а также лояльных ей проправительственных формирований.

Данная активизация боевиков связана с проводимой ими операцией «Месть добродетельной женщины». Пока не ясно на сколько хватит джихалистов воевать на два фронта, однако, на данный момент им удалось добиться определенных успехов.

Подробная статья по теме: ИГ опубликовали отчет по операции: «Месть добродетельной женщины»

В четверг экстремисты провели очередной набег на блокпост сирийской армии возле поселка аль-Салхия, который расположен к северу от Абу Камаля, недалеко от реки Евфрат.

«Черные» незаметно подкрались и сумели произвести выстрел из ПТРК по стоящему танку. Ракета угодила прямо в башню боевой машины.

По информации правительственных военных броня была пробита, однако, экипаж получив оглушение выжил и «железная коробка» не была окончательно уничтожена. На данный момент ремонтники в полевых условиях стараются заварить пробоину, обещая, что в ближайшие несколько дней танк вернется в строй.

Видео: Прямое попадание в танк из ПТРК