Иракские военные нашли пещеру ИГ, в которой находились большие запасы американских сухпайков

Иракские военные нашли пещеру ИГ, в которой находились большие запасы американских сухпайков

Обнаруженная пещера, скорее использовалась террористами «Исламского государства» для отдыха и восстановления сил, так как расположена вдали от дорог и важных объектов.

Природное сооружение находится в полупустынной местности к югу от Мосула. В нём было спрятано несколько ящиков с гранатами и десятки единиц стрелкового оружия, часть которого пришла в негодность из-за долгого хранения в ненадлежащих условиях.

Однако, больше всего иракских военных удивило не вооружение, а крупные запасы американских сухпайков, неизвестно как оказавшихся у «черных» в таком количестве.

Армейцы уточняют, что в убежище совсем недавно были ИГИЛовцы, оставившие после себя свежие следы. Скорее всего, пещеру они использовали для того чтобы поесть и отдохнуть, так как последний месяц в этом регионе не наблюдалось активности боевиков.

Стоит отметить, что сирийские военные недавно также обнаружили небольшой лагерь «воинов Халифата» к востоку от города Дейр-эз-Зор, в котором хранилось оружие американского и европейского производства.