Сможет ли «Ювентус» реабилитироваться?

Боруссия Дортмунд Ювентус

Завтра, 24 февраля, в Турине на стадионе «Ювентуса» состоится первая игра 1/8 финала Лиги чемпионов, на котором местный «Ювентус» примет в гостях дортмундскую «Боруссию». Этот матч Вы сможете увидеть на телевизионном канале «НТВ+Футбол 2».
Дисквалифицированных игроков в обеих командах нет.
Стоит обратить внимание, что оба противника имеют травмированных игроков. В «Боруссии» это Кевин Гросскройц, Свен Бендер, Чиро Иммобиле, Себастьян Кель, Эрик Дурм, Якуб Блащиковски и Матс Хуммельс. Итальянскую команду тоже постигли такие же проблемы, хотя игроков, количество получивших повреждения у них на два меньше. Это Алессандро Матри, Лука Марроне, Ромуло, Квадво Асамоа и Андреа Барцальи.

Игроки Боруссии Дортмунд
Жеребьевка, впервые, после восемнадцатилетнего перерыва, свела вместе эти команды. Тогда они противостояли в финале. В тот раз «Боруссия» выиграла с разницей в два мяча и впервые завоевала чемпионский кубок. После этого обеим командам более не пришлось вступать в противостояние. Вполне вероятно, что в этот раз «Ювентус» попытается отомстить за свое поражение.
Путь в 1/8 финала для обеих команд вышел по-разному. Если у туринцев он был достаточно сложным и они с «напрягом» заняли второе место в группе, то дортмундская команда, почти без усилий вышла в следующий тур с первого места. Дома же у обоих футбольных клубов положение абсолютно противоположное. Если «Ювентус» уверенно удерживает свои позиции, то «Боруссия», долго была аутсайдером и чуть не вылетела из национального чемпионата.

Состав команды Ювентус
В этой игре букмекеры делают свою ставку на команду из Турина. Ее победу оценивают с небольшим отрывом в один мяч. Еще одним фактором, свидетельствующим в пользу «Ювентуса», является домашняя игра. За последнее время «бьянконери» сыграли «дома» 46 матчей в различных турнирах и одержали 38 побед при восьми ничьих.
Второй аргумент в пользу «Старой Синьоры» — отрицательная статистика «шмелей» в противостоянии с итальянскими клубами. В 15 из 29 сыгранных против представителей Апеннинского полуострова матчах дортмундцы потерпели поражения, а еще в четырех довольствовались ничьей. В Италии «Боруссия» проиграла девять из четырнадцати поединков.
В то же время шансы «черно-желтых» добиться в Турине приемлемого для себя результата выглядят весьма неплохими. Оборона «бьянконери» в последнее время не выглядит столь прочной, как раньше. В национальном чемпионате подопечные Массимилиано Аллегри не смогли сохранить свои ворота «не распечатанными» уже в трех поединках кряду, причем пропустили голы от находящегося в кризисе «Милана» и двух аутсайдеров Серии А – «Чезены» (дважды!!!) и «Аталанты». Поэтому, помимо победы «Ювентуса», рекомендуем обратить внимание на ставку «обе забьют».
К слову, история противостояния «Ювентуса» и «Боруссии» насчитывает семь поединков. В четырех из них были зафиксированы победы итальянцев, дважды успех праздновала немецкая команда и еще разок соперники разошлись миром. Средняя результативность поединков между этими клубами составляет 3,57 мяча за игру.