Киев начинает охватывать эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа в Киеве
Простудные заболевания и грипп уже начали распространяться в Киеве и его окрестностях. В связи с опасностью возникновения эпидемии в Броварах, свыше десяти тысяч учащихся этого города-сателлита столицы отправили на кратковременные каникулы, а школы были вынуждены закрыть на неделю. Возобновить учебные занятия планируется 2 марта.

Новая эпидемия гриппаВ Переяславе-Хмельницком такой же продолжительности карантин был     введен на неделю  раньше. Особой опасности украинской столице   эпидемиологи не предсказывают и все школы  закрывать не собираются, однако, если среди учащихся будет превышен эпидемиологический  порог, то такие учебные заведения все же закроют на карантин.

Заместитель городского головы Броваров Лариса Виноградова рассказала,     что, в настоящее время, треть школьников уже заболели и наблюдаются местными врачами. Первоначально занятия не хотели останавливать и обходились тем, что только отдельные классы не посещали школы, если количество заболевших в них превышало допустимую норму. Например, в средней школе № 5, на прошлой неделе оставались дома учащиеся начальных классов, однако это не помогло, и сейчас занятия остановили для всех. Родители, в данный момент, столкнулись с проблемой, чем занять своих детей и как их пристроить, на время вынужденных каникул.

Пока, согласно информации СЭС, в Киевской области эпидемии простудных заболеваний и гриппа еще нет, но число заболевших с каждым днем неуклонно растет. Только на протяжении предыдущей недели зафиксировано около 18,5 тысяч инфицированных, в том числе свыше 11 тысяч несовершеннолетних. Эпидемиологи обратили внимание на рост числа заболеваний за прошедшую неделю, который поднялся на 8,6%. Наибольшее распространение в Киевской области получили следующие заболевания: вирусы гриппа «В», гриппа А(Н3N2), РС-вирусы и парагриппа, — утверждает областная СЭС.

Грипп эпидемия 2015

Киев, к концу недели, также накрыла волна заболеваний. В последнюю неделю февраля зарегистрирован рост заболевших на тысячу человек больше, чем за предыдущую неделю. С 16 февраля по 22 февраля в украинской столице обратилось к врачам, и получили больничный лист свыше 27 тысяч граждан, то есть до официально установленного эпидпорога Киеву не хватило всего 5%.

Распространение гриппа
Правда, медики считают, что оснований для паники нет. Они заявляют, что это обычно для февраля, так как по наблюдениям, за последние 10 лет, такой пик, в это время, фиксируется постоянно, а сойдет на нет он уже в марте. Последняя февральская неделя станет решающей, утверждает главный санитарный врач Киева Олег Рубан. Если рост заболеваний остановится, школы закрывать не будут. В противном случае медики будут вынуждены объявить карантин.

Aliexpress INT