Американская авиация разбомбила мечеть в Алеппо во время ночной молитвы

F-16 ВВС США наносит бомбовый удар

Самолеты ВВС США минувшей ночью нанесли авиаудар по мечети в деревне Аль-Джинна на юго-западе провинции Алеппо во время проведения вечернего богослужения. В результате погибло 42 человека. Число пострадавших приближается к сотне.

Американские военные подтвердили факт бомбардировки, правда, при этом утверждают, что удар наносился по соседнему дому, расположенному в 15 метрах от культового сооружения. Якобы там в этом время, по данным разведки, проводилась встреча полевых командиров группировки «Джабхат ан-Нусра» (сирийский филиал Аль-Каиды).

Центральное командование США (CENTCOM) уверено, что произошла какая-то ошибка, и начали соответствующее расследование по этому поводу.

Авиация США разбомбила мечеть в Алеппо

Разрушенная американскими бомбами мечеть

Интересно, что первыми об этом кровавом инциденте заявила «Сирийская обсерватория по правам человека», находящаяся в Лондоне, обвинив в случившемся ВКС РФ и ВВС Сирии. Она даже начала приводить в Сети фотографии с места бомбардировки, заявляя о причастности Москвы и Дамаска. Однако, эти публикации «посадили в лужу» британских правозащитников.

Видео: Результаты авиаудара ВВС США по мечети в Алеппо