Сирийская армия окружила группировку «Фатх Халеб» в Алеппо

Сирийская армия окружила боевиков в Алеппо

В течение последних часов правительственные силы штурмовали позиции джихажистов в округе Al-Layramoun. До этого уже было освобождено 90% территории района. К утру бойцы  «Хезболлы» захватили здания бизнес-центра, бассейна и ТРЦ. Мятежники из последних сил удерживали автостанцию и комплекс гаражей.

Оперативная карта Алеппо 26 07 2016Сегодня, в 12 часов дня, по дамасскому времени, батальоны 4-й дивизии ВС САР, при поддержке Республиканской гвардии и ополченцев, после тяжелого боя с боевиками «Фатх Халеб», выбили противника с занимаемых позиций и овладели обоими стратегическими пунктами.

Видео: ВС САР овладели комплексом гаражей в Al-Layramoun

Таким образом, сирийская группировка, сражающаяся внутри города, соединилась с наступающими батальонами бригады «Tiger Forces» в окрестностях перекрестка Аль-Barrad, в результате чего объединение исламистов «Фатх Халеб» оказалось в полном окружении. Сейчас «Тигры» заканчивают чистку прилегающих кварталов, вылавливая спрятавшихся джихадистов.

Карта северо востока Алеппо 26 07 2016Эта операция была осуществлена, благодаря содействию ВКС РФ, которые не допустили перегруппировку бандгрупп боевиков и разгромили, направляющиеся к ним подкрепления.

Сирийское военное обозрение – 26.07.2016 (англ.) — Ситуация в Алеппо

Aliexpress INT