По российскому посольству в Дамаске нанесен минометный удар

Обстреляно российское посольство в Дамаске

Сегодня в Дамаске произошло чрезвычайное событие. Посольство России было обстреляно из минометов. По утверждению очевидцев боевики открыли огонь из района Джобар, захваченного мятежниками.  В данный момент его занимают экстремистские группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (новое название Ан-Нусры) и «Файлак ар-Рахман».

Одна мина упала вблизи жилого комплекса посольства. Благодаря счастливой случайности никто из персонала дипучреждения и членов их семей не пострадал. Еще две мины разорвались поблизости, повредив осколками облицовку здания.

Данный инцидент в очередной раз создал угрозу жизни и работе российских дипломатических представителей в Сирии. Этим нарушаются основные нормы международного права.

МИД России, комментируя случившееся, заявил, что считает этот обстрел результатом действий политических сил, которые совместно с Вашингтоном продолжают нагнетать напряженность, покровительствуя экстремистским группировкам различного толка. Российское ведомство призывает к взаимодействию международного сообщества для отпора провокационным акциям террористов.

Посольство РФ в Сирии несколько раз обстреливали джихадисты. В 2015 году было зафиксировано несколько подобных случаев. Власти России квалифицировали эти инциденты, как теракты и надеются, что виновные в них будут строго наказаны.

Aliexpress INT