Боевики «ан-Нусры» готовят смертников из 10-летних детей

Взрыв смертника

В провинции Идлиб джихадистами «Джебхат Фатх аш-Шам» создан специальный лагерь, в котором детей подвергают психологической обработке, и готовят к участи смертников. Об этом сообщили в службе безопасности Сирийской арабской армии.

Основным «материалом» для боевиков служат несовершеннолетние сироты, которые потеряли родителей в раннем возрасте. Кроме того при недоборе, экстремисты не гнушаются прибегать к похищениям.

В подготовке будущих смертников основной упор делается на идеологическую обработку. Детей в буквальном смысле зомбируют, прививая им идеи радикального ислама, а также ненависть к другим религиям. Во время прохождения обучения террористы заставляют своих подопечных собственноручно проводить казни христиан.

Кроме этого «учителя» обучают навыкам владения огнестрельным оружием, а также показывают, как можно выжить, оказавшись вне цивилизации.

Участились случаи, когда боевики, формируя из подростков в возрасте 12-14 лет отряды, отправляли их воевать. Подобные инциденты были замечены сирийскими военными во время попыток джихадистов прорвать окружение на юго-западе Алеппо и освободить своих соратников в восточной части крупнейшего города страны. Как правило, вслед за такими «малолетними» солдатами, направлялись несколько исламистов, выполняя обязанности заградотрядов.

В целом стоит отметить, что если год назад, под мобилизацию попадали парни от 16 лет и старше, то теперь возрастные ограничения снизили до предела. В лагеря, где обучают смертников, начали набирать детей которым исполнилось по 10-11 лет.

Aliexpress INT