Российские палубные истребители уничтожили бандформирование и 3-х главарей Ан-Нусры

Су-33

В первый день начала морской операции российской эскадры против террористов палубные истребители Су-33 провели несколько боевых вылетов на поражение заранее разведанных вылетов в провинции Идлиб. Поднявшись в воздух с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» «Фланкеры» разгромили крупное бандформирование боевиков «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра). Об этом рассказал журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В результате авиаудары уничтожено более тридцати джихадистов, включая трех крупных полевых командира. Позднее с помощью радиоперехвата и других данных установлено, что Су-33 ликвидировали эмиров «Ан-Нусры» Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари.

Видео: В Идлибе уничтожены бандформирование и главари «Ан-Нусры»

По свидетельству Конашенкова Аль-Асфари занимался мобилизацией оставшихся в Идлибе и Хаме банд террористов, которые после соответствующего переформирования должны были принять участие в очередном наступлении в Алеппо. Кроме того он являлся одним из разработчиков «Великой эпической операции».

Видео: Су-33 500 кг бомбами разгромили базу «Ан-Нусры» в Идлибе

Aliexpress INT