Провал наступления джихадистов в пригороде Харасты: убиты и ранены десятки боевиков

Нападение боевиков в Харасте

В то время, как большая часть оппозиционных сил, после встречи в Астане, решила принять участие в процессе национального примирения, группировка «Джейш аль-Ислам», отказавшаяся послать своих представителей на переговоры в Казахстан, перешла к активным действиям против законного правительства.

В пять часов утра населенный пункт Эми, являющийся пригородом Харасты, подвергся внезапному нападению бандформирований джихадистов. В первые минуты штурма боевики успели захватить здание мечети и пять домов.

Мятежники проникли в пригород через сеть подземных туннелей. Они подобрались почти вплотную к бронетанковой базе, однако овладеть ею не смогли, удовлетворившись лишь близлежащими строениями.

Впрочем, исламисты рано торжествовали победу. Сирийские подразделения провели перегруппировку и нанесли мощный контрудар, полностью ликвидировав возникшую угрозу.

Нападение джихадистов отражено. Противник понес серьезные потери. По сообщению оппозиционных СМИ погибло 12 и ранено два десятка повстанцев. В свою очередь правительственные силы потеряли трех солдат убитыми и пятерых ранеными.

Внимание: Фото 18+

Сирийские военные отразили нападение в ХарастеТело убитого боевика в ХарастеУбитый джихадиств пригороде Харасты