Непокоренный Дейр-эз-Зор наносит ответные удары террористам

Оборона Дейр эз Зора

Вчера подразделения сирийской армии, перед этим отразив наступление боевиков «Исламского государства», сами нанесли контрудар в районе Аль-Макабер, где расположено местное кладбище. Операция проводилась при поддержке эскадрильи российских бомбардировщиков, которые в окрестностях горы Тарде перехватили конвой ИГ, уничтожив 18 джихадистов. Кроме того в н.п. Аль-Мухассан авиацией разгромлен командный центр Халифата, что повлекло смерть 12 полевых командиров.

После серии авиаударов по позициям ИГИЛ, правительственные солдаты пошли на штурм холмов Ханзир в районе погоста и недалеко от здания автобусной станции. В ходе ожесточенного боя эти стратегические точки перешли под контроль сирийских военных. В результате большая часть территории кладбища находится в руках ВС САР. Для снятия блокады с авиабазы Дейр-эз-Зора осталось отбить всего несколько сот метров.

Видео: Бои в Дейр-эз-Зоре

 

Кроме этого сирийские подразделения атаковали террористов в промышленном округе города, в районе площади у полигона и вблизи высоты Таль Брук к юго-западу от базы 137-й бригады.

Видео: Три дня в Дейр-эз-Зоре

Отражены все нападения бандгрупп ИГ на позиции ВС САР у перекрестка «Панорама». Этот стратегический участок находится под контролем сирийских военных, что бы ни утверждали оппозиционные активисты. Во время сражения за дорожную развязку ликвидирован полевой командир ИГ Абу Юсуф. Во время вчерашних боестолкновений уничтожено не менее 30 террористов, среди которых было много иностранных наемников.

Карта Дейр эз ЗораВидео: Генерал-майор Иссам Захреддин обещает не сдавать Дейр-эз-Зор

Еще больший ущерб во вторник нанесли «Исламскому государству» действия дальних бомбардировщиков ВКС РФ. Шесть Ту-22М3 провели удары по нескольким базам Халифата, разгромив самый большой склад оружия и боеприпасов в Дейр-эз-Зоре, в результате чего бандформирования Халифата начинают испытывать «патронный голод».

Видео: Ту-22М3 «порезвились» в Дейр-эз-Зоре