Российские «Грачи» и «Tiger Forces» прорвали фронт ИГ на востоке Алеппо

Наступление сирийской армии на востоке Алеппо стремительно развивается. Правительственные войска продвигаются вперед, освободив шесть населенных пунктов от террористов.

Вчера, после зачистки штурмовиками Су-25 ВКС РФ позиций «Исламского государства» в районе высоты Хмаймийя, бойцы бригады «Tiger Forces», пользуясь тем, что противник оглушен и в растерянности, ворвались на вершину и разгромили, обороняющее ее бандформирование.

В результате сирийские военные получили огневой контроль над холмами Хамймиа Саджара и Хмаймиа Кабира, находящимися восточнее авиабазы Кувейрис.

Карта восточного Алеппо 17 02 2017Российские «Грачи» не дают возможности джихадистам собраться с силами, все скопления боевиков обрабатываются бомбами и НУРСами. Су-25 нанесли серию авиаударов в районе поселка Расм Аль-Имам, где была замечена активность террористов. Не оставляет противника от «горячих подарков» и сирийская авиация, принимающая участие в этой операции.

Все попытки боевиков ИГ сбить или повредить российские штурмовики потерпели неудачу. «Сушки» не опускаются ниже 5 км, а на этой высоте им не страшны никакие ПЗРК или огонь ЗУ-23.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» утверждает, что ВКС РФ нанесли свыше 50 авиаударов по позициям Халифата на востоке Алеппо, в результате чего значительная часть бандгрупп потеряла боеспособность.

В настоящий момент сирийские подразделения значительно продвинулись вперед. «Тигры» готовятся к штурму города Дейр Хафер, являющегося вторым по величине оплотом террористов в Алеппо, от которого они находятся на расстоянии 4 км.