Большая партия новобранцев пополнила ряды «умеренных» повстанцев в северном Хомсе

Свободная сирийская армия проводит мобилизацию

 

Несмотря на капитуляцию значительной части повстанческих отрядов на севере Хомса и сдачей района Аль-Ваер войскам правительства, борьба исламистских группировок в этом регионе не утихает. В настоящее время «Свободная сирийская армия» проводит мобилизацию для пополнения своих формирований, поредевших в противостоянии с сирийской армией.

Одной из самых мощных группировок, входящих в коалицию «умеренных» сил, является «Джейш аль-Изза». В частности, ее формирования приняли участие в наступлении джихадиской коалиции на севере Хамы, однако, на севере Хомса также заметно присутствие этой организации.

Подготовка солдат ССА

В пятницу около 50 добровольцев выразили желание присоединиться к «Джейш аль-Изза».  Фотографии этого события пресс-служба группировки разместила в соцсетях, добавив, что данная партия новобранцев является первой.

Новобранцы в ССА

Между тем, 155 повстанцев из северных районов Хомса, в четверг сдались Сирийской Арабской Армии (SAA) в рамках объявленной накануне президентом Башаром Асадом амнистии.

Пример одной из литовок сбрасываемых сирийской авиацией

Пример одной из литовок сбрасываемых сирийской авиацией

Положение исламистских сил в данной провинции становится с каждым днем все более сложным. Правительственные войска проводят успешную операцию по изгнанию боевиков «Исламского государства» из центральной части региона. На севере Хомса запущен процесс примирения, тем более, что данный район объявлен одной из «зон деэскалации». В настоящее время сирийская авиация разбросала над цитаделью исламистов в Хоула листовки, в которых говорится, что «решение о ликвидации терроризма необратимо» и предлагает воспользоваться шансом на свое спасение.