Боевики ИГ отразили наступление «SDF»

Боевики ИГ отразили наступление «SDF»

После серии поражений на юге провинции Дейр-эз-Зор от террористов «Исламского государства», командование «SDF» решило отправить на линию соприкосновения дополнительные силы, чтобы перехватить инициативу и вновь суметь «диктовать свои условия».

Однако, джихалисты узнали о подкреплении курдов и совершили набег на колону, когда последняя находилась в пути. Пока о количестве потерь с обеих сторон не известно, так как руководство «SDF» в очередной раз отказалось от комментариев.

Стоит отметить, что как и представители сирийской армии они охотно «словоблудят» о своих победах и умалчивают о поражениях.

Колона боевиков "Исламского государства"

По сведениям террористов уничтожено около двух десятков бойцов, 4 военизированных автомобиля и 1-о артиллерийское орудие, но эти данные являются весьма сомнительными, так как даже эта информация еще не была опубликована на более авторитетных СМИ, подконтрольных «Исламскому государству».

Атака ИГ в Дейр-эз-Зоре

Оружие захваченное ИГ у курдов

В любом случае удивительно, как «черным» удается сохранять атакующий порыв на протяжении уже девятого дня с момента начала операции «Месть добродетельной женщины».

Боевик ИГ стреляет из РПГ-7

Лагерь ИГ в пустыне Дейр-эз-Зора

Грузовик ИГ стреляет из засады

Отметим, за последние полтора года большая часть контрнаступлений джихадистов «выдыхалась» за двое-трое суток, тогда как сейчас, контролируя лишь небольшой участок провинции (сравнительно с предыдущими владениями), ИГ умудряется успешно сражаться на два фронта.

Подробные статьи по теме:

  1. ИГ опубликовали отчет по операции: «Месть добродетельной женщины»
  2. Сирийский танк уцелел после попадания из ПТРК