Спецоперация в пригороде Дамаска, ликвидированы десятки боевиков

Спецоперация в пригороде Дамаска фотоСирийская правительственная армия при поддержке народного ополчения проводит спецоперацию в городе Мардж-аль-Султан в восточном пригороде Дамаска. Только за последние сутки ВС Сирии уничтожили более 30 боевиков из террористических группировок «Джейш аль-Фатх» и «Джейш аль-Ислам», сообщил пресс-секретарь армии.

14 декабря, правительственные войска освободили от террористов авиабазу Мардж-аль-Султан в 18 километрах от столицы, активный штурм было начато около двух недель назад. Боевики удерживали этот аэродром более двух лет, но в итоге, солдаты смогли выгнать оттуда исламистов, которые отступили к турецкой границе.

Самолёты сирийских ВВС осуществляют поддержку с воздуха и за сегодня нанесли уже 10 авиаударов по позициям террористов.

Командование сирийской армии поставило перед офицерами задачу продвинуться по направлениям к населённым пунктам Хараста-аль-Антара, Билялия и Бейт-Наем. За эту неделю, от боевиков зачищено 10 квадратных километров территории вокруг авиабазы.

В городе разрушено большинство зданий, жилые дома и инфраструктура города развалены, сапёры не перестают работать ни на минуту, террористы перед уходом заминировали множество зданий и окопов.