Освобождение Пальмиры превратилось в кровавую бойню

Штурм ПальмирыС наступлением утра в Пальмире снова возобновились ожесточенные и кровавые бои. Небольшая передышка позволила привести атакующие подразделения в порядок и провести их переформирование. Террористы сопротивляются отчаянно. Главари ИГ заставили своих подчиненных одеть пояса смертника, чтобы, при малейшей попытке попасть в плен, они могли взорвать себя и своих противников.

За время проведения войсковой операции по освобождению Пальмиры правительственные войска заняли все окружающие ее высоты. Кроме того джихадисты выбиты из замка (Тадмор Калъат). Вчера также занята бывшая база 550-й бригады и внезапным ударом захвачен военный аэродром. Положение террористов стремительно ухудшается, тем более, что все коммуникации, ведущие к древнему городу, контролируются ВКС РФ, которые не дают возможности подтянуть подкрепления и подвезти боеприпасы.

Видео: Вертолеты ВКС РФ оказывают поддержку атакующим Пальмиру подразделениям ВС САР

Сегодня утром бригада «Tiger Forces» завязала бои за северную часть исторического города. В ходе этого сражения штурмовые подразделения выбили противника из округа Аль-‘Amariyah. Этот район является ключом к северной части населенного пункта. После осуществления флангового маневра положение обороняющихся джихадистов станет незавидным.

Если в северной Пальмире ситуация складывается довольно успешно, то на юге, в окрестностях освобожденной авиабазы, зашла в позиционный тупик, из-за сплошного минирования территории и плотному обстрелу, не дающему поднять голову. Все попытки продвинуться дальше приводят к серьезным потерям.

В то же время в западном округе города сирийские подразделения отступили к исторической зоне, после того, как боевики ИГ ночью отбили обратно район Badiyah.

Видео: Бои за освобождение Пальмиры

Aliexpress INT