При нападении ВСУ на российских военных в Приднестровье, Россия начнет против Киева войну – вице-спикер Железняк (видео)

Железняк Сергей Владимирович фотоВ отношении Приднестровья сложилась очень серьезная ситуация. Тут двух мнений быть не может. Или Россия уступает эту непризнанную республику Западу или признает и оказывает ей полную помощь.

Попытки реакционных западных политиков спровоцировать Москву на использование военной силы, чтобы этим вызвать отчуждение других стран и полную мировую изоляцию потерпели крах. Поэтому сейчас в НАТО разыгрывают карту Приднестровья.

Российские миротворцы фотоВ любом случае, подсчитали аналитики ЕС и США, Запад оказывается в выгодной позиции. Если Россия уступит Приднестровье, то покажет свою слабость и в этом отношении Молдавия еще больше привяжется к НАТО, что позволит разместить на ее территории системы ПРО и военные базы. При использовании Москвой военной силы для отпора внешних посягательств на Приднестровье, будет развернута пропагандистская компания, за которой последует ужесточение санкций.


Блокпост фотоВойна в Приднестровье сегодня уже может стать реальностью. Там проживает свыше ста шестидесяти тысяч российских граждан, находится миротворческих контингент РФ, и естественно Россия вступится за своих людей. Определенные силы в этом регионе желают реванша после событий более чем 20-летней давности, и поэтому в случае нападения на военный контингент РФ история снова может повториться и тогда Приднестровье вновь заполыхает. Таким мнением поделился в телеэфире во время аналитической программы Владимира Соловьева вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Видео: Приднестровье ждет кровавая бойня

Такой шаг, если он будет осуществлен со стороны Киева, несомненно, приведет к падению нынешней украинской власти.

Очередным тревожным симптомом к такому развитию сценария является назначение главой Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Тут дело не только в том, что Петр Порошенко оказался в цейтноте, и у него более не осталось доверенных людей, но и то, что экс-президент Грузии проявил себя, как жесткий человек, способный подавить сопротивление, что в свое время он продемонстрировал у себя в стане, преследуя неугодных. Киеву, очевидно, потребовалась лояльность Одессы на этом этапе или, по крайней мере, уверенность, что в ближнем тылу, во время конфликта будет спокойно.

Такого же мнения придерживается и российский эксперт генерал-лейтенант Леонид Решетников. Он считает, что судьба Приднестровья сейчас висит на волоске и нужно предпринимать решительные шаги.
Видео: Жизнь населения Приднестровья зависит от решения России