Турция откладывает оккупацию северной Сирии до вывода войск США

Турция откладывает оккупацию северной Сирии до вывода войск США

 

Турция отложит крупномасштабную операцию против «Сирийских демократических сил» и «Отрядов народной самообороны» на севере Сирии, чтобы предоставить армии США достаточно времени для вывода военнослужащих, — заявил в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Конечно, процесс ожидание будет не бесконечным, — сказал Эрдоган на церемонии награждения в Стамбуле.

По словам главы государства Турция не намерена присваивать себе сирийские территории, но подчеркнул, что не потерпит там присутствия террористов.

Наша позиция против террористических атак, направленных против нас из Сирии, предельно ясна, — заявил Эрдоган, добавив, что его армия будет бороться с «данной угрозой».

Цель главы государства под предлогом национальной безопасности захватить сирийские земли к востоку от Евфрата, вытеснив оттуда воинственно настроенных коренных жителей и превратить регион в сырьевой придаток Турции.

Региональная безопасность для нас жизненно важна. Шаги, которые мы предприняли в регионе вместе с Россией и Ираном, направлены на обеспечение региональной безопасности, — добавил Эрдоган.

Учитывая тот факт, что на данных территориях имеются значительные запасы нефти и газа ранее на эти земли «положило глаз» американское правительство, которое теперь неофициально «передает эстафету» своим французским коллегам.

Статьи по теме:

  1. Если не добить террористов в Сирии, они захватят новые земли за пределами страны
  2. Курды просят Францию ввести бесполетную зону над северной Сирией