Террористы ИГ уходят в глубокое подполье

Террористы ИГ уходят в глубокое подполье

После новостей о выводе американский войск из Сирии и передаче города Манбидж сирийской армии, курды выполнили свое обещание и полностью сосредоточились на борьбе против «Исламского государства» в долине Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.

Местные источники сообщают, что «SDF» удалось вытеснить террористов из города аль-Шафа, расположенного к югу от Хаджина, хотя официальное медиа-крыло формирования пока не подтвердило эту информацию, добавив, что на улицах населенного пункта все еще идут бои.

«Воины Халифата» в свою очередь на данный момент стараются избежать прямых столкновений с численно превосходящим противником, всё чаще прибегая к тактике партизанских атак. По сведениям местных активистов, часть джихадистов бежала на юг, другая, уходит в подполье, организовывая так называемые «спящие ячейки».

С одной стороны такая ситуация позволяет «Сирийским демократическим силам» ускорить продвижение вглубь анклава боевиков, с другой, они оставляют «не зачищенными» довольно крупные участки территории, особенно возле самого Евфрата, где в густых зарослях могут прятаться ИГИЛовцы.

Карта анклава ИГ в провинции Дейр-эз-Зор