Геринг обвиняет Вагнера

Геринг обвиняет Вагнера

Африканское командование Армии США выступило с новыми обвинениями в адрес российской ЧВК «Вагнер», которая «продолжает свои бесчинства в Ливии».

Под «бесчинствами» по всей видимости понимается создание помех для Турции и «Правительства национального согласия» Ливии в стремлении захватить часть месторождений нефти в западной части страны, а также город Сирт с авиабазой аль-Джуфра.

Согласно обвинениям, сотрудники ЧВК «Вагнер» наращивают свое присутствие в североафриканской стране, в доказательство чего приводятся спутниковые фотографии авиабазы аль-Хадим, где отмечены военно-транспортные самолеты Ил-76, бомбардировщики Су-24, ЗРПК «Панцирь С1» и бронеавтомобили «Тигр».

Спутниковые снимки авиабазы аль-Хадим

Данные обвинения озвучил генерал-майор корпуса морской пехоты США Бредфорд Геринг.

Спонсируемая российским государством группа Вагнера демонстрирует полное игнорирование безопасности ливийцев. Безответственная тактика группы «Вагнера» продлевает конфликт и несет ответственность за ненужные страдания и гибель ни в чем не повинных гражданских лиц. У России есть сила, чтобы остановить их, но не воля, — сказал генерал-майор корпуса морской пехоты США Брэдфорд Геринг, директор по операциям Африканского командования США.

Примечательно, при всем внимании к ЧВК «Вагнер», США почему-то не замечают деятельность на территории Ливии турецкой ЧВК «Садат», не говоря уже о 20 тысячах сирийских боевиков, многие из которых имели связи с «аль-Каидой» и «Исламским государством».