Круговорот террористов в России – или, как и кто их возвращает назад?

Круговорот террористов в России – или, как и кто их возвращает назад?

Российские власти, по-прежнему, «наступают на грабли», игнорируя опыт, который имеет в связи с возвратом на родину бывших боевиков террористических группировок и членов их семей.

Профилактические беседы с «чёрными вдовами» результата не дают. Кроме того работа с детьми боевиков ИГ также не ведется. В итоге 70% стоявших на учёте возвращаются к террористической деятельности, а потерявшие мужа, жёны боевиков зачастую становятся шахидками.

Число возвращённых в страну участников МТО «Исламское государство» насчитывает уже несколько сотен. Только из сирийского лагеря Аль-Холл уже вывезено более 200 перемещенных лиц. Абсолютное большинство вернувшихся не несут никакой уголовной ответственности.

Возникает вопрос: для чего сейчас в Россию завозятся латентные террористы? И почему это делается в первую очередь с помощью тех органов, которые должны с ними бороться, а именно МО РФ и МИД РФ? Ведь даже директор ФСБ РФ Бортников, в своём прошлогоднем интервью заявил, что против такой практики, но ситуация не изменилась, а даже наоборот.

В результате лица, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, просто теряются среди населения России, особенно в Чечне, Дагестане и остальных мусульманских анклавах. Зато, потом, они «всплывают» далеко за их пределами.

Человека, который «отравлен» религиозной идеологией и имеет соответствующее мировозрение практически невозможно исправить. Это не кража, мошенничество и т.д. Легко ли вы откажитесь от ваших убеждений, если на этом будет настаивать ваш враг? Вот и весь простой ответ.

Несмотря на то, что, в основном, «черные вдовы» были вывезены в свое время насильно, они привыкли поддерживать эти убеждения. Вернувшись на родину, члены семей боевиков ИГ начинают собирать деньги на эту деятельность, производить вербовку граждан СНГ и т.д.

Дети, «крутящиеся» в данном социуме, впитывают указанную идеологию. Их ею «накачивают». Вряд ли они в дальнейшем станут членами мирного общества. Однако, «мы своих не бросаем. Россия щедрая душа».

Так, вчера Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова посетила сирийский город Камышли, где курдской администрацией российской делегации была передана очередная группа «львят Халифата» — детей из лагерей Аль-Хол и Рож, чьи родственники являлись членами террористической организации ИГ и были убиты в ходе боевых действий. Всего в Россию отправится 34 ребенка. Между тем до сих пор остается открытым вопрос о качестве работы с детьми после их возвращения в Россию.

Видео: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова посетила сирийский город Камышли