Две протурецкие банды устроили междоусобную войну через несколько часов после объединения

Две протурецкие банды устроили междоусобную войну через несколько часов после объединения

Уже через несколько часов после объединения в единое формирование банды «Национальная сирийская армия» и «Национальный фронт освобождения» начали междоусобную войну в оккупированном кантоне Африн.

Напомним, за несколько часов до столкновений, премьер-министр так называемого Сирийского временного правительства, которое появилось в результате слияния двух банд, Абдуррахман Мустафа на пресс-конференции, состоявшейся в городе Урфа на юге Турции заявил, что обе группировки теперь становятся регулярной армией и будут выполнять приказы временного правительства Министерства обороны, которое возглавляет генерал Салим Идрис.

Премьер-министр Сирийского временного правительства Абдуррахман Мустафа

Сирийское временное правительство освободит страну от тиранов, сохранит единство и целостность, защитит побережье и город Идлиб, — сказал Абдуррахман Мустафа.

Уже спустя несколько часов после торжественных клятв и показного единства боевики усердно истребляли друг друга в районе Джандариса. Сражение проходило между джихадистами «аш-Шаркия», входящую в «Национальную сирийскую армию» и «Ахрар аш-Шам», которая в свою очередь является основной силой в «Национальном фронте освобождения».

По сообщениям местных источников причиной конфликта стали женщины. Боевики из «Ахрар аш-Шам» преследовали представительниц слабого пола, принадлежащих боевикам «аш-Шаркия».

Боевик из «Ахрар аш-Шам»

Согласно отчету Сирийской обсерватории по правам человека общие потери сторон составили по меньшей мере 8 убитыми и свыше 20 раненными.

После столкновений официальная Анкара вновь попыталась угомонить своих наемников и заставила их «решить разногласия сегодня и навсегда».

Встречи были повторно проведены этой ночью, чтобы решить разногласия между движениями «Ахрар аш-Шам» и «аш-Шаркия», — сообщает мониторинговая организация базирующаяся в Великобритании.

Примечательно, не смотря на якобы объединение двух группировок. Обе банды не обязаны отчитываться и координировать действия между собой. Главари обеих формирований остались у власти и заявили, что не будут менять «политику партии».

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что данное «объединение», которое проходило по требованию Турции пустая формальность, так как боевики из обеих банд преследуют исключительно цели личного обогащения.

«Национальная сирийская армия» и «Национальный фронт освобождения» являются конкурирующими силами, которые поделили северо-запад Сирии на зоны влияния. По требованию официальной Анкары они вынуждены были заключить «фиктивный союз», так как без покровительства Турции они лишаться официального статуса и превратятся в обыкновенные бандитские шайки, каковыми они на самом деле и являются.