Германия остановила поставки оружия в Турцию из за агрессии последней против курдов

Германия остановила поставки оружия в Турцию из за агрессии последней против курдов

 

Власти Германии приостановили поставки оружия в Турцию по причине начала последней крупномасштабной военной операции на севере Сирии, направленной против курдских военизированных формирований, — об этом заявил премьер министр западноевропейского государства Хайко Маас.

В свете турецкой военной наступательной операции в северо-восточной Сирии, федеральное правительство не будет выдавать новых разрешений на поставки всех военных товаров, которые Турция могла бы использовать в Сирии, — приводит слова чиновника местная ежедневная газета «Bild».

Министр добавил, что с 2016 года Германия ввела очень ограничительную линию для экспорта оружия в Анкару, учитывая их военную операцию в курдском кантоне Африн.

Стоит отметить, в течении минувшего 2018 года официальный Берлин поставил в Турцию вооружения на 242,8 миллиона евро, что составляет немногим меньше от трети всего немецкого военного экспорта оружия, который составляет 770,8 миллиона евро. Только за первые 4 месяца 2019 года Анкара получила от Германии оружия на 184,1 миллиона евро.