«Добрые» джихадисты Африна или «это наша лужайка и мы здесь пасемся»

«Добрые» джихадисты Африна или «это наша лужайка и мы здесь пасемся»

В кантоне Африн, оккупированном турецкой армией и подконтрольными ей боевиками, случился один очень на первый взгляд неоднозначный случай.

Одни бандиты защитили местных жителей от других бандитов.

Все началось с того, что экстремисты из «Бригады Султана Мурада» желая наживы под надуманным предлогом отобрали у фермеров их трактора, на которых последние обрабатывали свои участки.

Лишившись источника заработка и пропитания люди забили тревогу. Один из ограбленных сообщил о произошедшем другим джихадистам из группировки «Файлак аш-Шам», которые находятся в состоянии «необъявленной войны» с вышеупомянутой «Бригадой Султана Мурада».

Командование «Файлак аш-Шам» незамедлительно воспользовалось возможностью поквитаться со своими врагами, тем более, что в данной ситуации они покажутся вовсе не агрессорами, а напротив – бойцами за справедливость.

В кратчайшие сроки ими была сформирована штурмовая группа, которая без особых усилий пленила ряд боевиков из «Бригады Султана Мурада», обвинив их в преступных действиях против мирного населения.

В конечном итоги тракторы под вспышки фотоаппаратов многочисленных оппозиционных журналистов были возвращены их владельцам.

Напомним, что различные протурецкие банды, включая вышеописанные, борются за зоны влияния и торговые пути в оккупированном Африне. По факту вернув сельскохозяйственную технику фермерам, боевики из «Файлак аш-Шам» показали своим соперникам из «Бригады Султана Мурада», что это их территория и они здесь будут хозяйничать.

Видео: Местные фермеры рассказывают о ситуации (арабский язык)