С рогаткой против террористов

С рогаткой против террористов

Курьезный ролик недавно опубликован пользователями в социальной сети Твиттер. После поражения «Сирийских демократических сил» (SDF) на востоке провинции Дейр-эз-Зор от боевиков «Исламского государства» и потери ряда важных населенных пунктов, американские союзники долго приходили в себя.

Вчера пресс-служба SDF объявила, что международная коалиция под управлением США возобновляет операцию «Гнев аль-Джазиры». По имеющимся данным формирования курдов, при поддержке американской авиации и французской артиллерии штурмуют гору Багуз, расположенную неподалеку от границы с Ираком. На этом участке подразделениям SDF даже удалось добиться незначительных успехов, захватив ряд позиций ИГ.

В то же время курды продолжают атаковать города Хаджин, Багуз аль-Фукани и еще несколько населенных пунктов, потерянных в ходе отступления. Во время боя в окрестностях Багуз аль-Фукани оператор снял смешной ролик.

В кадре показано, как двое курдов ведут огонь по позициям террористов из пулеметов Калашникова ПКМ. В то же время еще один человек, прячущийся у них за спиной и не поднимающийся из-за укрытия, стреляет в направлении «черных» из обыкновенной рогатки.

Любопытны комментарии к этому курьезному ролику. Читатели пишут: «Что американцы забыли поставить курдам оружие?». Другой пользователь смеется: «Из рогатки по воробьям». Еще один комментарий: «В бой вступает тяжелая артиллерия». Впрочем, вполне вероятно, что данный эпизод был всего лишь попыткой бойцов SDF пошутить и привлечь к себе внимание.

Видео: Из рогатки по террористам