Прорывное оружие России: корабли ВМВ РФ оснастили вызывающими галлюцинации и ослепляющими комплексами

Прорывное оружие России: корабли ВМВ РФ оснастили вызывающими галлюцинации и ослепляющими комплексами

США и западные страны с тревогой наблюдают за Россией, армия которой переходит на перспективные образцы вооружений. Недавно ВМФ РФ, кроме крылатых ракет «Калибр», оснастили станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин».

Данные комплексы могут ослепить противника и вызвать у него галлюцинации. Указанный эффект происходит в результате низкочастотных колебаний яркости, которые возбуждают зрительные нервы.

Эти системы разработаны холдингом «Росэлектроника» и пока установлены на два новейших фрегата – «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». В ближайшее время станциями 5П-42 «Филин» будут оборудованы еще два фрегата проекта 22350. Сейчас их строительство идет на судостроительном заводе «Северная верфь».

5П-42 «Филин»

5П-42 «Филин»

Между тем это перспективное вооружение завершило весь цикл испытаний, которые в прошлом месяце были проведены на фрегате «Адмирал Горшков». Кроме этого данный корабль обладает технологией «стелс», так как при его создании применялись

композитные конструкционные материалы. Таким образом, фрегат становится невидимым для локаторов противника.

В свою очередь «Адмирал Касатонов» войдет в состав ВМФ РФ в конце 2019 года. Он уже прошел первый этап ходовых испытаний и готовится к следующему.

Видео: Информационный ролик о системе 5П-42 «Филин»