Армейский спецназ «Tiger Forces» применил против террористов тяжелые «Зилзалы» — видео

Армейский спецназ «Tiger Forces» применил против террористов тяжелые «Зилзалы» - видео

 

Армейский спецназ «Tiger Forces» решил добить оставшихся террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», закрепившихся в северо-западной Хаме с помощью тяжелых кустарных ракет под названием «Зилзал».

Дальность полета этого «монстра» составляет 1,5 км. Эксперты считают, что показанный на видео вариант вооружен 250-ти килограммовой термобарической боеголовкой.

«Зилзал» был разработан для использования против позиций, укреплений и траншей на линии фронта в ближнем бою, что объясняет, почему он не был оснащен системой наведения, — заявил один из офицеров ответственных за атаку.

Видео: «Tiger Forces» применил против террористов тяжелые «Зилзалы»

За последние несколько дней под руководством Хасана Сухейля «Тигры» при помощи российской авиации захватили множество населенных пунктов на северо-западе Хамы. Однако, на данный момент продвижение остановилось, террористам с большими потерями удалось отбить несколько атак. По всей видимости это обстоятельство и потребовало от армейского спецназа использовать «запасной план» в виде тяжелых «Зилзалов».

Обновление: Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» высмеяли попытку ВС САР обстрелять их кустарными ракетами.

«Преступные войска Асада разрушили множество нор маленьких животных на холме, оставив их без жилья», — написали в «Твиттере» боевики, явно намекая на то, что армейцы промахнулись и тяжелые «Зилзалы» не достигли цели.