Российские комплексы РЭБ «убивают» турецкие БПЛА в небе Сирии

Российские комплексы РЭБ «убивают» турецкие БПЛА в небе Сирии

Российские системы радиоэлектронной борьбы, расположенные на территории Сирии, буквально сводят с ума турецкие беспилотники.

На фоне наступления сирийской армии в районе города Хан-Шейхун и произошедшего инцидента с остановкой турецкого военного конвоя, в отношениях между Россией и Турцией возникла серьезная напряженность. Вчера боевики нанесли массированный ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим. Во время огневого налета на аэродром в небе был замечен турецкий разведывательный беспилотник.

Происходящие события вызвали соответствующую реакцию со стороны Москвы. В ответ на применение Анкарой разведывательных БПЛА, Россия активно задействовала средства радиоэлектронной борьбы, убывая «начинку» беспилотников.

Российские военные надежно прикрыли небо в районе над Хан-Шейхуном, с помощью истребителей Су-35С ВКС РФ, отогнав турецкие F-16. Кроме того участки, где проводится наступательная операция ВС САР прикрыты системами РЭБ, в результате чего летательные аппараты неприятеля потеряли возможность ориентирования на местности из-за нарушений работы GPS. Таким образом, эффективность турецких разведывательных БПЛА сведена к минимуму, что создает для противника «туман войны».

Видео: Российские системы РЭБ нарушают работу GPS турецких БПЛА в небе над Хан-Шейхуном

«Из-за воздействия средств РЭБ, турецкие дроны попросту дезориентированы в пространстве. Электронная начинка, которая управляет полётом беспилотнкиа, фактически убита мощным радиоэлектронным сигналом», — отмечают военные эксперты.

Появление в воздушном пространстве региона, где проходит войсковая операция сирийской армии, турецких БПЛА свидетельствует о том, что Турция осуществляет координацию действий боевиков, которые предпринимают все меры, чтобы не попасть в окружение.

Следует отметить, что, несмотря на то, что российские системы РЭБ располагаются в 50-70 км от зоны полёта турецких беспилотников, они уверенно «гасят» их электронную «начинку».