«Психологическая атака» ВС САР против турецких военных

«Психологическая атака» ВС САР против турецких военных

Еще 22 августа Сирийская армия захватила ключевой город Мурек (Мурак) в северной части Хамы, тем самым взяв в осаду турецкий наблюдательный пункт в этом регионе.

Тем не менее военные решили не останавливаться на достигнутом и провели «психологическую атаку», развернув позиции буквально в нескольких десятках метров от стен, окружающих турецкий объект.

Весь процесс проходил максимально торжественно с поднятыми флагами и под музыку национального гимна.

Видео: Сирийские военные с поднятыми флагами под национальный гимн разворачивают позиции под стенами турецкого наблюдательного пункта

Напомним, официальная Анкара построила этот объект еще в прошлом году в рамках российско-турецко-иранского соглашения о деэскалации конфликта.

Тем не менее, наблюдательный пункт, под молчаливое согласие турецких военных, использовался боевиками для совершения вылазок и нанесения ударов в регионе против «сил кровавого режима Асада».

На данный момент по сведениям проправительственных источников в ловушке внутри этого объекта оказались от 120 до 150 турецких военных и несколько десятков лояльных им джихадистов, которые имеют в распоряжении до 8 бронемашин и боевых танков.

Несмотря на полное окружение, турецкие чиновники заявили, что не будут выводить свои войска. Хотя остается неясным, как наблюдательный пункт будет функционировать, когда ВС САР контролируют все его окрестности.