Сирийская армия заняла две американские военные базы

Сирийская армия заняла две американские военные базы

Американский воинский контингент полностью покинул район Манбиджа. При этом военнослужащие США оставили две военные базы. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ.

Как сообщает силовое ведомство, американские военные покинули территорию военных баз в районе населенных пунктов Дадат и Умм-Миаль, которые расположены в окрестностях города Манбидж, направившись к границе с Ираком. При этом, как пишут западные СМИ, на этих объектах уже появились русские.

«Военнослужащие ВС США покинули свои базы в районах населенного пункта Дадат, расположенного северо-западнее города Манбидж и Умм-Миаль, убыв в направлении границы Сирии с Ираком. В настоящее время Дадат и Умм-Миаль заняты сирийскими правительственными войсками», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Кроме того военное ведомство подтверждает установление полного контроля ВС САР над Манбиджем и окружающими его населенными пунктами, а также ожесточенные столкновения с протурецкими силами к северу от города.

Примечательно, что на американской военной базе побывал российский военкор Олег Блохин. В качестве доказательства он записал пару коротких роликов, в которых видно, что имущество и оборудование объектов брошено на месте и функционирует.

«Еще вчера здесь были они, а сегодня – мы», – комментирует видео корреспондент.

Видео: Российский корреспондент на американской военной базе, часть 1

Видео: Российский корреспондент на американской военной базе, часть 2