В США заявили, что B-52 незаметно «уничтожили» российскую военную базу

В США заявили, что B-52 незаметно «уничтожили» российскую военную базу

В последнее время возле воздушных рубежей России стали часто появляться американские стратегические бомбардировщики В-52, которые совершают провокационные полеты, стремясь раскрыть систему ПВО России.  Один из таких инцидентов произошел на днях.

Бомбардировщики В-52 приблизились к базам подводных лодок под Мурманском, не нарушая границ РФ, а затем повернули обратно. В США сразу же похвастались «уничтожением» крупных военных объектов ВМФ РФ.

Как пишет американское информационное издание «The National Interest», в ходе полета стратегических бомбардировщиков B-52 была проведена уникальная операция, во время которой отработано уничтожение крупнейшей российской военной базы — пунктов базирования российских подводных лодок в Мурманской области — Гаджиево, Видяево и Полярного.

Действительно на прошлой неделе на небольшом удалении от границ воздушного пространства России появились три американских «стратега». Перехват их истребителями ВКС РФ не проводился.

Стоит отметить, что ВВС США отрабатывают удары по России с небольшого расстояния, при этом, не учитывая вероятный отпор со стороны ПВО РФ. В боевых условиях этот инцидент для В-52 закончился бы трагично.

«B-52 – огромный самолёт, который становится заметным с расстояния в 600-500 километров для российским систем ПВО. Очевидно, приближение трёх бомбардировщиков не осталось незамеченным, однако, отсутствие реакции со стороны России серьёзно настораживает», — считают эксперты.

Впрочем, вполне вероятно, что российская противовоздушная оборона не захотела «раскрывать свои карты», так как за последнее время такие провокации совершаются неоднократно, чтобы раскрыть частоты, каналы и остальное ТТХ РЛС.