Американский разведывательный самолет был перехвачен российскими истребителями

Американский разведывательный самолет был перехвачен российскими истребителями

Российские истребители отогнали американский самолет «Boeing RC-135W», который попытался приблизиться к авиабазе Хмеймим для проведения разведывательной операции.

Согласно данным ресурсов, осуществляющих мониторинг обстановки в воздушном пространстве, американского разведчика «гнали» несколько десятков километров, пока последний не отдалился от авиабазы Хмеймим на расстояние в 180км.

Инцидент произошел в районе 10 часов 40 минут. Американский «Boeing RC-135W» стремительно приближался к российской базе, однако, спустя несколько минут в небе были обнаружены самолеты ВКС РФ, заметив последних, американский самолет резко изменил свой курс и начал отдаляться от воздушного пространства Сирии, – сообщает Flightradar24.

Данные с радаров

В Минобороны РФ пока не комментировали данный инцидент.

В 10:56 по московскому времени дежурный истребитель ПВО авиабазы Латакия, Сирия, приступил к сопровождению американского разведчика RC-135W, выполняющего свою миссию в восточном Средиземноморье. Первое рандеву состоялось на удалении около 45 миль от береговой черты, а удаление района контакта от российских баз в Тартусе и Латакии составило около 180 километров, сообщает Телеграм сообщество «Оперативная линия».

Напомним, ранее военным США удалось завладеть частотами российских С-400 в Сирии.