Банды Чикаго заключили пакт о казни полицейских

Банды Чикаго заключили пакт о казни полицейских

ФБР предупредило правоохранительные органы Чикаго о том, что свыше тридцати уличных банд «заключили пакт» о «немедленной казни копов», которые обнажили оружие для задержания подозреваемого. Данное соглашение в среде гангстерских негритянских кланов назвали «Стреляйте на месте».

В соответствии с «ситуационным информационным отчетом» от 26 августа, который подготовили сотрудники ФБР, «члены этих бандформирований активно разыскивали и снимали на камеру офицеров полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей». Их целью являлось запечатлеть полицейского в тот момент, когда он доставал служебное оружие. Предположительно, данные фото должны были разместить в соцсетях, чтобы привлечь внимание национальных средств массовой информации, а также в качестве оправдания действиям преступников.

Суперинтендант полиции Чикаго Дэвид Браун, комментируя полученную информацию, заявил, что местные правоохранители ощущают общее «чувство беззакония». Он считает, что «опасность для полицейских реальна и все больше возрастает».

Только за текущий год в Чикаго было совершено 51 покушение на убийство офицеров полиции. Это в четыре раза больше, чем за любой предыдущий год в истории города.

Вышеописанный пакт появился на фоне национальных протестов в связи с несколькими набравшими известность инцидентами между чернокожими подозреваемыми и полицейскими. В результате мирные манифестации быстро переросли в массовые беспорядки, погромы, грабежи и убийства, что дает уличным бандам обширное поле для совершения преступлений. Браун считает, что в этой связи требования демократов о сокращении полиции и передача ею полномочий «ополченцам» является просто безумным.

В свою очередь федеральные власти на полученную информацию не отреагировали. Таким образом, как обычно, полицейские предоставлены сами себе и будут вынуждены защищать свою жизнь, исходя из сложившихся обстоятельств. Это может привести к тому, что, не желая получить пулю, офицеры полиции будут «закрывать глаза» на творящееся беззаконие.

Между тем в Чикаго, только за минувшие выходные в перестрелках были ранены 54 человека, из которых 10 жертв скончалось на месте преступления. В их числе два полицейских.