Анкара объявляет оккупированные районы на севере Сирии «суверенной территорией Турции»

Анкара объявляет оккупированные районы на севере Сирии «суверенной территорией Турции»

 

Несмотря на решение отказаться от начала военной операции на севере Сирии и отвод войск от города Манбидж, Анкара продолжает стягивать армейские подразделения к границам этой страны. В данном районе отмечено передвижение турецких войсковых колонн, которые включают в себя большое количество бронетехники.

Видео: Турция размещает на границе с Сирией бронетехнику

Между тем министр обороны Турции Хулуси Акар прибыл на север провинции Алеппо, где посетил могилу Сулейман Шаха, расположенную в деревне Асмех. Об этом во вторник сообщает агентство Daily Sabah.

В публикации Daily Sabah утверждается, что глава турецкого оборонного ведомства перед этим провел телефонную конференцию с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, в которой было заявлено, что эта часть Сирии является «суверенной территорией Турции». Кроме того Хулуси Акар сказал, что его страна в данном регионе займется борьбой с «Исламским государством» вместо коалиции возглавляемой США.

«Борьба Турции против ИГИЛ продолжается», — заявил Акар.

The Daily Sabah также сообщает, что министр обороны Турции в сопровождении начальника  Генерального штаба Яшара Гюлера и ряда других командиров, включая командующего сухопутными войсками Умита Дюндара, командующего военно-морскими силами Аднана Озбал и командующего ВВС Хасана Кучюкакьюза почтили память Сулеймана Шаха на его могиле в н.п. Асмех.