«Джабхат ан-Нусра» — фото «до и после»

«Джабхат ан-Нусра» - фото «до и после»

На этой неделе сильнейшая на данный момент террористическая группировка в Сирии «Хайят Тахрир аш-Шам», бывшая «Джабхат ан-Нусра», начала масштабную компанию по удалению баннеров и других рекламных площадок, где содержатся призывы к экстремизму.

На подконтрольной боевикам территории начали исчезать призывы к джихаду(война с «неверными»), борьбе с шиитами(одно из направлений ислама) и обязательному ношению хиджаба(женская одежда, прикрывающая тело с головы до ног).

Руководство крупнейшей банды всячески старается скрыть свои прошлые связи с «аль-Каидой» и «Исламским государством». Террористы ведут активную работу, чтобы выставить себя «оппозиционерами» ведущими борьбу с «кровавым режимом» Башара Асада. Хорошо известно, что такой «спектакль» очень нравится западным странам, которые не забывают вовремя поддерживать звонкой монетой «талантливых актеров».

Статья по теме: Российские военные перехватили телефонный разговор высокопоставленных террористов ИГ и «ан-Нусры» — аудиозапись

Турция с помощью своих наемников на территории Сирии также способствует этому процессу, стараясь обернуть «тот же товар», но уже в новой «упаковке».

Фото: До и после

«Джабхат ан-Нусра» - фото «до и после»

"Ан-Нусра" переобувается на ходу

«Ан-Нусра» переобувается на ходу