Колумбия развернула «все свои возможности» на границе с Венесуэлой

Колумбия развернула «все свои возможности» на границе с Венесуэлой

 

Колумбийская полиция и вооруженные силы развернули «все свои возможности» на границе с Венесуэлой, чтобы гарантировать безопасность во время доставки гуманитарной помощи, — заявил на пресс-конференции в Боготе министр иностранных дел страны Карлос Холмс Трухильо.

Полицейские и вооруженные силы развернули все свои возможности, чтобы гарантировать безопасность всех этих событий в ближайшие дни. У них есть все технологические, человеческие и технические ресурсы, чтобы гарантировать безопасность предстоящих событий, — сказал Трухильо.

Чиновник также отметил, что Колумбия получила запрос от правительства «оппозиционного президента» Гуайдо, относительно «устранения существующих препятствий на международном мосту, которые могут помешать доставке гуманитарной помощи».

Колумбия примет этот запрос исключительно тогда, когда речь пойдет о своей собственной территории, — добавил Трухильо.

Ожидается, что в субботу через колумбийскую границу в Венесуэлу будет доставлена партия гуманитарной помощи, несмотря на то, что на мосту установлены контейнеры и другие заграждения, затрудняющие доступ в страну. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо пообещал прибыть на границу вместе с другими официальными лицами, чтобы разрешить ситуацию и осуществить доставку груза в страну.

Мадуро президент Венесуэлы

Стоит отметить, что немногим ранее, действующий президент боливарской республики Николас Мадуро заявил, что сухопутная граница с Бразилией будет закрыта.

Мы закрываем в полном объеме и в абсолютном порядке сухопутную границу с Бразилией. Лучше предотвратить ситуацию, чем сожалеть о последствиях.

В свою очередь лидер оппозиции Хуан Гуайдо «отменил» это решение издав свой первый указ. Текст документа под номером 001 он опубликовал в социальной сеты Twitter.

Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я вновь подтверждаю разрешение на въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю отдельным подразделениям вооруженных сил действовать согласно этому разрешению, — говорится в указе, копия которого представлена ниже.

Первый указ Хуана Гуайдо

Указ 001