Начата процедура импичмента Порошенко: всплыли мошеннические схемы

Начата процедура импичмента Порошенко

Глава партии «Батькивщина» и одновременно кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко сегодня в окружении своих сторонников выступила с трибуны Верховной рады с сенсационным заявлением. Она обвинила действующего президента Украины Петра Порошенко в государственной измене и объявила о начале процедуры по импичменту лидера государства. Статья 111 Конституции Украины гласит, что президент может быть смещен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Поводом для этого послужило расследование группы независимых журналистов, которые вскрыли факты причастности гаранта Конституции и его окружения к нелегальным схемам по вывозу из «страны-оккупанта» комплектующих к военной технике и последующей ее перепродаже втридорога Вооруженным Силам Украины через концерн «Укроборонпром».

В коррупционном «деле» задействованы сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, организовавший контрабанду запчастей, его друг Виталий Жуков, «оформлявший документы и заносивший откаты», Андрей Рогоза — «специалист по контрабанде», а также ряд других лиц.

«Мы считаем, что обнародованные журналистами факты подпадают под статью 111 УК — государственная измена, деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины.

Это содействие врагу, уничтожение украинской армии, содействие стране-оккупанту в захвате нашей страны, что является подсудным делом», — подчеркнула Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» считает, что собранные журналистами факты подтверждают, что президент и его команда через завод «Ленинская кузня» (сейчас после декоммунизации «Кузня на Рыбальском») контрабандно завозили на Украину беушные комплектующие из России с «откатами» и по завышенным в 2 — 4 раза ценам. Эти запчасти из «страны-агрессора» поставляли для оборонных заводов концерна «Укроборонпром», которые устанавливали их украинскую военную технику.

«Этим подрывалась обороноспособность страны, разрушались применённые против Российской Федерации санкции, и главное, что во главе этой пирамиды стоял действующий президент Украины Петр Порошенко», — уточнила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» обвинила президента в «торговле на крови» под прикрытием патриотических лозунгов, в результате чего глава государства зарабатывал миллиарды гривен.

Видео: Мы начинаем процедуру импичмента президента Порошенко – Тимошенко

Видео: Расследование – друзья Порошенко грабят Украину