«Братья-мусульмане» призвали Турцию оккупировать северную Сирию

«Братья-мусульмане» призвали Турцию оккупировать северную Сирию

 

Сирийское крыло партии «Братья-мусульмане» опубликовало официальное заявление, в котором призвало Турцию оккупировать северо-восточную Сирию и создать там «безопасную зону».

«Безопасная зона» не будет безопасной, если она не будет поддержана страной, которая была сторонником, защитником и покровителем всех слабых и боящихся мужчин, женщин и детей с самого начала революции свободы и достоинства, — говорится в официальном заявлении джихадистской организации, которое было переполнено словами, восхваляющими Турцию и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, большая часть северо-восточной Сирии контролируется «Сирийскими демократическими силами», которые отбили данный регион у террористов «Исламского государства». Немаловажным фактом является то, что Турция считает «SDF» угрозой своей национальной безопасности.

В своем заявлении с призывом создать «буферную зону» «Братья-мусульмане» отвергли любую помощь России, Ирана, правительства в Дамаске и курдов, обвинив всех в совершении кровавых преступлений против сирийского народа.

Напомним официальный Дамаск запретил деятельность на своей территории религиозно-политической организации еще в далеком 1963 году. Десять лет спустя боевики партии начали убивать офицеров, чиновников, врачей, ученых, а также лояльных правительству преподавателей учебных заведений в попытке свергнуть «режим».

«Братья-мусульмане» также считаются ответственными за серию взрывов, которые прогремели в сирийской столице в 80-х годах. Одно из нападений было направлено на «голубое здание» — являющееся жилым комплексом для семей военных советников Советского Союза.

В настоящее время партию в основном поддерживают Турция и Катар, где находится большая часть ее руководства. Несмотря на финансовую помощь этих стран «Братья-мусульмане» не пользуются особой популярностью в Сирии, даже среди боевиков сирийской оппозиции.

САР и многие другие арабские страны, включая Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ, признали «Братьев-мусульман» террористической организацией. Эти государства также активно участвуют в ряде мероприятий по противодействию влиянию партии.